О порядке предоставления в 2019 году услуг отдыха и оздоровления детям льготных категорий

Прием заявлений на предоставление в 2019 году услуг отдыха и оздоровления, в том числе сертификатов на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления (I этап заявочной кампании) будет осуществляться с 10:00 2 ноября до 23:59 часов 10 декабря 2018 г.

Традиционно ранний старт заявочной кампании позволяет наиболее адресно удовлетворить потребности в организации безопасного и комфортного детского отдыха, своевременно спланировать отдых и оздоровление детей.

Возможность выбора конкретных организаций отдыха или сертификата на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления (II этап заявочной кампании) будет доступна с 7 по 21 февраля 2019 г.

Родитель или иной законный представитель ребенка льготной категории, имеющего место жительства в городе Москве, может подать заявление на предоставление услуг отдыха и оздоровления:

через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы Портал Мэра;

при личном обращении в ГАУК "МОСГОРТУР" по адресу: переулок Огородная Слобода, д. 9, стр. 1, ежедневно с 8:00 до 20:00 (по предварительной электронной записи через Портал Мэра).

Внимание!

Выбор конкретных организаций отдыха или сертификата на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления возможен только при условии своевременного участия в I этапе заявочной кампании.

Сертификат на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления предоставляется только получателям ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом города Москвы от 3 ноября 2004 г. № 67 "О ежемесячном пособии на ребенка".

С подробной информацией о порядке организации отдыха и оздоровления детей льготных категорий, имеющих место жительства в городе Москве, Вы можете ознакомиться на Портале Мэра (постановление Правительства Москвы от 22 февраля 2017 г. № 56-ПП «Об организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» (в редакции постановлений Правительства Москвы от 20 октября 2017 г. № 787-ПП, от 18 октября 2018 г. № 1287-ПП)).